Rechercher un document
Nuxeo Cms Vocabulary Selector
Recherche par critères
Public cible
Type Documentaire
Date de publication
CAP Pâtissier
DOCUMENT
RESSOURCES
Attestation_Stage professionnel_CAP PATISSIER_EP1_V2024.pdf
Attestation_Stage professionnel_CAP PATISSIER_EP2_V2024.pdf
Attestation_Expérience professionnelle_CAP PATISSIER_EP2 2024.pdf
FAQ CAP PATISSIER 2024.pdf
CAP PATISSIER_JUIN 2024_MODIF 7 DECEMBRE.pdf
MATERIEL A FOURNIR PAR LE CANDIDAT CAP PATISSIER.pdf
Attention ! Le CAP pâtissier demande des compétences particulières.
Ce CAP est réformé depuis la session 2021 : le nouveau référentiel est en ligne ici. Merci de le lire attentivement.
- Pour être autorisés à s'inscrire au CAP pâtissier, les candidats individuels doivent avoir effectué 14 semaines* de stage ou d'expérience professionnelle :
. 7 semaines consécutives* en rapport avec l'EP1 : tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
. 7 semaines consécutives* en rapport avec l'EP2 : entremets et petits gâteaux.
* à raison de 35h/semaine.
- Ces stages ou expériences professionnelles doivent avoir été réalisés dans les 3 années précédant la session d’examen, soit du 1er janvier 2021 au 31 décembre 2023 pour la session 2024.
En fonction de votre situation, vous devez choisir l'un des modèles mis à disposition (ci dessus) :
- si vous avez effectué des stages : attestation_stage professionnel (EP1 et/ou EP2)
- si vous avez une expérience professionnelle : attestation_expérience professionnelle (EP1 et/ou EP2)
et les adresser par courrier recommandé avec accusé réception au plus tard le 03 janvier 2024 au service des examens professionnels.
Si vous souhaitez des informations complémentaires ou vous désister de l'examen, merci d'en avertir le service des examens professionnels le plus rapidement possible à l'adresse électronique ci-dessous, en précisant vos nom, prénom, date de naissance.